Dienstag, 16. Februar 2016

Topfenauflauf - ein Rezept aus der Kriegszeit

Bei manchen Rezepten habe ich einfach das innere Bedürfnis, sie weiterzugeben. Weil sie aus der Kriegszeit kommen und aus dem Rezeptbuch meiner Oma von damals stammen.
Wie die meisten, spiegelt auch dieses Rezept wider, wie wenig die meisten Leute während des Krieges hatten. Wie froh sie über das waren, was sie hatten. Und: dass es nicht immer das "große Tamtam" sein muss, damit etwas lecker ist.
Deshalb möchte ich dieses Gericht mit Euch teilen.

Topfenauflauf




Ideal, wenn man nicht viel im Haus, aber Lust auf ein süßes Gericht hat.

Seid jeden Tag dankbar, wie gut es Euch geht. Auch wenn Ihr mal denkt, wie schlecht es Euch geht. Alles ist besser als im Krieg leben zu müssen.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen