Donnerstag, 18. Februar 2016

Herzhafte Muffins - schnell, einfach, wenig Zutaten

Ihr kennt das alle. Manchmal muss es etwas schneller gehen. Nicht jeder kann und will jeden Tag stundenlang in der Küche herumwerkeln. Manchmal haben auch die Kinder urplötzlich einen waaaahnsinnigen Hunger, und es ist nichts im Haus. Ja, sowas soll es auch geben.

Für all diejenigen unter uns habe ich hier ein schnelles und einfaches Rezept für herzhafte Muffins.
Schnell im Sinne von schnell und einfach zubereitet, mit wenigen Zutaten.
Ich habe diese Idee kürzlich im Internet gesehen und musste natürlich gleich mal ausprobieren, ob das so auch tatsächlich funktioniert.
Und ja, es funktioniert. :)


Herzhafte Muffins 
- schnell, einfach, wenig Zutaten -


 


Ein Blick ins Innere.




Und nun gibt es natürlich auch das Rezept für Euch, inklusive ausführlicher Anleitung.

Ihr braucht:

für 6 Muffins

1 kleines Stückchen weiche Butter
1/2 mittlere Zwiebel
ca. 50 g Speck
2 Kirschtomaten
ca. 50 g geriebenen Käse
3 Eier
Salz
Pfeffer


Und so geht´s:

Ich habe zu Beginn bereits alles geschnitten und vorbereitet, so geht es anschließend noch schneller und man vergisst nichts. 
Auch solltet Ihr schon mal den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das sind die Zutaten:




Und noch ein Blick in meinen GN-Behälter:




Als Erstes fettet Ihr Eure Muffinsförmchen mit der Butter ein.
Ihr müsst natürlich nicht unbedingt Silikonförmchen nehmen. *zwinker*




Dann füllt Ihr Eure Zwiebeln in die Muffinförmchen.




Das Gleiche macht Ihr mit dem Speck...




... mit den Tomaten ...




... und dem Käse.



Dann macht Ihr die Eier in eine Schüssel, gebt Salz und Pfeffer dazu...




... und verquirlt das Ganze mit der Gabel oder, noch besser, mit einem Schneebesen...




... und gießt die Eiermischung möglichst gleichmäßig über die Muffins.




Anschließend stellt Ihr die Förmchen auf ein Backblech...




... und schiebt das Blech in den Ofen.
Ihr müsst die Muffins ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.




Wenn die Muffins goldbraun gebacken sind und die Stäbchenprobe (!) bestanden haben, holt Ihr sie aus dem Ofen...




... und setzt sie zum Auskühlen auf ein Gitter um. Dort sollten sie etwa 5 Minuten in der Form auskühlen.




Jetzt könnt Ihr sie aus den Förmchen holen und am besten noch heiß genießen.
Ideal macht sich dazu auch ein Kräuterquark-Dip.




Und so sehen die kleinen Teilchen nochmal von innen aus.




Bereit zum Servieren. Lasst es Euch gut schmecken! :)





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