Regenbogentorte im Glas
Ihr braucht dafür:
6x Springformen 26 cm Durchmesser
Lebensmittelfarben: gelb, orange, rot, grün, blau, lila
4-5 Einmachgläser ca. 11 cm Durchmesser
Ringausstecher 10 cm Durchmesser
4-5 Stck. Schokoladendekore
Lebensmittelfarben: gelb, orange, rot, grün, blau, lila
4-5 Einmachgläser ca. 11 cm Durchmesser
Ringausstecher 10 cm Durchmesser
4-5 Stck. Schokoladendekore
für den Teig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
350 g Mehl, gesiebt
1 Prise Salz
2 Pck. Backpulver
300 ml Milch
etwas Butter zum Einfetten der Backformen
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
350 g Mehl, gesiebt
1 Prise Salz
2 Pck. Backpulver
300 ml Milch
etwas Butter zum Einfetten der Backformen
Und so geht's:
1. Springformen mit Backpapier auslegen
2. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
3. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
4. nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren
5. Mehl, Salz und und Backpulver mischen
6. Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Mischung geben und gut verrühren
7. Teig zu gleichen Teilen in 6 kleinen Schüsseln geben
8. jeweils mit einer Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe einfärben
9. die gefärbten Teige einzeln in die 6 vorbereiteten Springformen geben
10. je nach Backofen-Kapazität gleichzeitig oder nacheinander ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
11. Böden abkühlen lassen
2. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
3. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
4. nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren
5. Mehl, Salz und und Backpulver mischen
6. Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Mischung geben und gut verrühren
7. Teig zu gleichen Teilen in 6 kleinen Schüsseln geben
8. jeweils mit einer Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe einfärben
9. die gefärbten Teige einzeln in die 6 vorbereiteten Springformen geben
10. je nach Backofen-Kapazität gleichzeitig oder nacheinander ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
11. Böden abkühlen lassen
12. Ganache nach o. g. Rezept zubereiten
13. mit dem Ringausstecher aus jedem Boden Kreise ausstechen
14. Ganache auf die gelben Kreise streichen und orangene Kreise darauf legen
15. auf diese Weise die Kreise farblich passend aufeinander stapeln: gelb, orange, rot, grün, blau und lila
ACHTUNG: auf die lila-farbigen Kreise KEINE Ganache geben!
16. über jeden bunten Turm ein Glas stülpen, unten zuhalten und sehr zügig umdrehen, sodass das Küchlein ins Glas "fällt"
17. auf jeden Kuchen oben (ja, im Glas :) ) einen Klecks Ganache geben
18. Schokoladendekore darauf legen
14. Ganache auf die gelben Kreise streichen und orangene Kreise darauf legen
15. auf diese Weise die Kreise farblich passend aufeinander stapeln: gelb, orange, rot, grün, blau und lila
ACHTUNG: auf die lila-farbigen Kreise KEINE Ganache geben!
16. über jeden bunten Turm ein Glas stülpen, unten zuhalten und sehr zügig umdrehen, sodass das Küchlein ins Glas "fällt"
17. auf jeden Kuchen oben (ja, im Glas :) ) einen Klecks Ganache geben
18. Schokoladendekore darauf legen
Fertig sind die tollen bunten Mitbringsel, die die Herzen von groß und klein gleichermaßen im Sturm erobern. :-)
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und viel Freude beim Verschenken! :-)
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