"Genuss-Torte" deshalb, weil man eigentlich nur homöopathische Mengen davon essen kann.
Definitiv ist diese Torte nichts für jede Woche, aber wenn man sich auf kleine Stücke beschränkt, finde ich sie sehr lecker.
Schokolade vereint mit Erdnuss und Bananen, dazwischen eine leckere Schmand-Sahne-Creme - diese Kombination verspricht schon von vornhinein, lecker zu werden.
Und hier ist das Rezept zu dieser "Bombe":
Schokoladen-Erdnuss-Bombe
Tarteform mit Hebeboden 26 cm Durchmesser
Zutaten:
200 g Mehl + ein wenig Mehl
1 Prise Salz
4 EL kaltes Wasser + 250 ml Wasser
125 g kalte Butter + 250 g Butter
200 g Erdnüsse, gehackt
100 g Schmand + 150 g Schmand
400 g brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
4 Bananen, mittelgroß
2 Blatt Gelatine, weiß
200 g Schlagsahne + 100 g Schlagsahne
ca. 15 g Kokosfett
100 g Kuvertüre, zartbitter
Zubereitung:
am Vortag:
1. Mehl, Salz, 4 TL Wasser und 125 g Butter (in Stücken) erst mit dem Knethaken der Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten
2. zu einer Kugel formen + abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
3. Zucker, Zitronensaft und 250 ml Wasser unter Rühren aufkochen
4. ca. 20 Minuten sirupartig einköcheln, vom Herd nehmen + in etwa auf Körpertemperatur abkühlen lassen
5. 100 g Schmand einrühren + Erdnüsse hinzugeben
6. 250 g Butter zugeben + rühren, bis die Butter geschmolzen ist
7. auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
8. Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen
9. Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben
10. Teig auf etwas Mehl ca. 30 cm im Durchmesser ausrollen + die Form damit auslegen
11. Erdnussmasse auf dem Teig verteilen
12. ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen + über Nacht in den Kühlschrank stellen
am nächsten Tag:
13. Gelatine einweichen
14. 200 g Sahne schlagen
15. Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen
16. erst 2 EL von den 150 g Schmand, dann den restlichen Schmand davon einrühren
17. Gelatinemischung unter die Sahne heben
18. Bananen schälen, längs halbieren + mit der Schnittfläche nach unten auf die Erdnussmasse legen
19. Schmandsahne locker daraufstreichen + ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
20. Kuvertüre in eine Schüssel geben
21. 100 g Sahne erhitzen + vom Herd ziehen
22. Schokolade + Kokosfett unter Rühren darin schmelzen
23 ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann auf der Tarte verteilen
24. mindestens 30 Minuten, besser 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Guten Appetit! :-)
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