Montag, 9. Mai 2016

Baileys-Schokoladen-Kuchen

Mögt Ihr Baileys?
Ich liebe Baileys, bevorzugt in Kaffee oder Kuchen. Gerne auch in beidem gleichzeitig. :-)

Daher liegt für mich nichts näher, als in Verbindung mit einem Schokoladenkuchen auch an Baileys zu denken.
Und da ist er nun, mein Kuchen zum Wochenende, glasiert mit weißer Kuvertüre.

Baileys-Schokoladen-Kuchen




Wie immer habe ich für Euch das Rezept fleißig mitgeschrieben.
Et voila! :-)


Ihr braucht dafür:

100 g Kuvertüre, zartbitter
180 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
50 g Kakao
50 g Mandeln, gemahlen
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Baileys


Und so geht´s:

Als Erstes heizt Ihr Euren Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor und fettet Eure Backform (mit oder ohne Silikon) gut mit Butter ein.

Dann lasst Ihr die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen.

In der Zwischenzeit schlagt Ihr die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig auf.

Nacheinander werden die Eier untergerührt.

Dann wird das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Kakao und Salz vermischt und unter den Teig gerührt.

Abschließend werden der Baileys und die abgekühlte Kuvertüre untergerührt.

Den Teig füllt Ihr in die vorbereitete Backform, streicht ihn glatt und backt ihn im Ofen ca. 40-45 Minuten (Stäbchenprobe nach ca. 35 Minuten!).

Ist der Kuchen fertig, holt Ihr ihn raus und lasst ihn in der Form abkühlen.


Ich habe ihn nun noch mit weißer Kuvertüre glasiert, aber er schmeckt sicherlich auch nur mit Puderzucker bestäubt sehr lecker.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken! :-)

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