Lange habe ich an Rezepten gefeilt, um den für mich besten Kuchen zu finden.
Ihr kennt das, immer wenn man nicht damit rechnet, ZACK, passiert es.
Meines Erachtens ist es ein riesengroßer Unterschied, ob man "nur" Kakao benutzt, oder eben, wie hier, Kuvertüre.
Zugegeben, ein klein bisschen mehr Aufwand, aber es lohnt sich.
Allerdings war er nur ca. 10 Minuten am Stück und ich kann von Glück reden, dass ich davon überhaupt ein Foto machen konnte. :-)
Natürlich will ich auch dieses Rezept wieder mit Euch teilen.
Wer Marmorkuchen mag, wird diesen hier nur lieben können.
Marmorkuchen
Ihr braucht dafür:
60 g Kuvertüre, zartbitter
180 g weiche Butter
1 Prise Salz
160 g Zucker
160 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Backpulver
180 g Sahne
Und so geht´s:
Als Erstes heizt Ihr Euren Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor.
Dann wird die Kuvertüre über dem Wasserbad (oder in 10 Sekunden-Schritten in der Mikrowelle) geschmolzen.
Nun wird die Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt.
Nach und nach werden die Eier dazu gegeben.
Als Nächstes mischt und siebt Ihr Mehl, Speisestärke und Backpulver.
Diese Mischung rührt Ihr dann unter.
Nun wird die Sahne untergerührt.
Nehmt Euch die Hälfte des Teiges zur Seite und rührt in die andere Hälfte die geschmolzene Kuvertüre unter.
Fettet Eure Backform am besten gut ein.
Dann gebt Ihr die Hälfte des hellen Teiges in die Backform.
Darauf kommt der komplette dunkle Teig, und darauf die andere Hälfte des hellen Teiges.
Nun nehmt Ihr eine Gabel und fahrt damit spiralförmig durch die Masse.
Tipp: Nicht zu viel, sonst ergibt es am Ende nicht das typische marmorierte Muster!
Wenn Ihr das habt, backt Ihr den Kuchen ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe!).
Auskühlen lassen, nach Belieben Puderzucker darüber streuen, und dann nur noch genießen.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit! :-)
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