Veganer Schokoladenkuchen
Ein veganer Schokoladenkuchen, der einfach bombig ist. Super lecker, sehr saftig, mit wenig Zutaten und ganz schnell zusammen gerührt. Wirklich wirklich toll!
Meine erste Variante davon habe ich als Cupcakes gemacht. Ich werde den aber bald auch einen Kuchen damit backen. Das Rezept hatte ich für Cupcakes gerechnet, aber ich habe Euch die Mengenangaben für einen Kuchen unten schon mal aufgeschrieben.
Wenn Ihr diesen Kuchen nicht mal probiert, verpasst Ihr wirklich was.
Springform 20 cm
Ihr braucht dafür:
200 g Mehl
40 g Kakao
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
240 ml lauwarmes Wasser
80 ml Öl
1 TL Apfelessig
Und so geht's:
Als Erstes legt Ihr ein Backpapier in der Springform aus und heizt den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Nun mischt Ihr alle trockenen Zutaten zusammen, also Mehl, Kakao, Natron, Salz, Zucker und Vanillezucker.
Dann rührt Ihr mit einem Schneebesen alle feuchten Zutaten unter, also Wasser, Öl und und Apfelessig.
Der Teig wird nun in die vorbereiteten Springform gefüllt und bei 160 Grad ca. 45-50 Minuten gebacken.
Wichtig: Stäbchenprobe nicht vergessen!
Ich wünsche Euch einen guten Appetit! :-)
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