Sonntag, 3. Januar 2016

Silvester: Zitrone trifft Thymian

Für alle unter Euch, die entweder gerne mal was anderes probieren möchten oder einen veganen Kuchen essen möchten, ist dieser hier genau richtig.
Er enthält keine Milch, keine Butter, keinen Zucker und keine Eier.

An Silvester wollte ich einen solchen Kuchen auch mal backen, da dies noch nicht so sehr verbreitet ist, aber in Cafeś usw. immer mehr Thema werden wird.

ABER: natürlich bekommt Ihr erstmal ein Bild von meiner kleinen Silvestertorte.
Wie Ihr seht, habe ich Sterne gesehen. *hehe*
Ich wollte schon lange mal einen Explosionskuchen machen. Was lag da näher, als die Gelegenheit des Jahreswechsels dafür zu nutzen? Genau: nichts! :-)


Zitronen-Kuchen mit Thymian (vegan)




Wie Ihr seht, bin ich ziemlich zufrieden mit meinem Werk. Sonst wäre das nächste Bild nicht entstanden. :-)




So, und jetzt natürlich auch mal den Kuchen von innen.
Wie Ihr sehen könnt, ist mein persönliches Endergebnis (nur vom Innenleben betrachtet) natürlich nicht mehr vegan, da ich eine superleckere weiße Schokoladen-Vanille-Tonkabohnen-Ganache gemacht habe. *lach*




Der Kuchen sollte doppelt so hoch sein eigentlich. Der vegane Kuchen ist allerdings aufgrund seiner Zutaten zwar fluffig, aber ziemlich "kompakt" und so hatte ich nur eine 20 cm Backform vollbekommen.
Nun ja, dann ist es eben nur ein kleines Törtchen geworden. :-)
Das war das erste Stück, das wir angeschnitten haben:




Ich liebe Photo-Collagen, daher konnte ich es bei diesem Törtchen natürlich auch nicht lassen. Alles schön auf einem Blick. :-)




Zu guter Letzt habe ich natürlich wie immer auch das Rezept für Euch mitgebracht.
Ich habe beides getrennt geschrieben, Kuchen und Ganache. Einmal den veganen Kuchen und damit nichts durcheinander die nicht-vegane, aber auch superleckere Ganache. Allerdings: Beides zusammen ist der Hammer! :-)













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