Donnerstag, 31. Dezember 2015

Bratapfel-Glühwein-Torte

Dieses Jahr habe ich unsere Weihnachtstorte erst zum 2. Feiertag geschafft.
Aber sie schmeckt wirklich wirklich köstlich. Der Aufwand ist zugegebenermaßen etwas höher, der Geschmack entschädigt dafür jetzt mehr als ausreichend.

Für eine Fondant-Torte hat meine Zeit und weihnachtliche Muse nicht gereicht, aber da mein Mann sowieso kein Fondant mag, ist das nicht schlimm. Ich mache gerne auch "normale" Torten. :-)

Wer eine winterliche Torte sucht, mit den leckersten kulinarischen Assoziationen zum Winter, ist hier genau fündig geworden. Da der Winter ja wahrscheinlich erst noch kommen wird, ist noch genug Zeit zum Vorbereiten und Nachbacken. :-)


Bratapfel-Glühwein-Torte




Ich bezeichne solche Torten gerne als "Bausatz"-Torte, da man einzelne Bestandteile hat, die man nacheinander macht und am Ende die Torte nur noch "zusammenbaut".




Das war das - erste :-) - Stück meines Mannes. Der konnte nicht genug davon kriegen und hat sich danach gleich noch ein zweites Stück aufgeladen. :-)




Das hier war mein Stück. Bei mir ist es dabei geblieben, so habe ich mehr davon, wenn ich öfter ein Stück davon esse. Also immer vorausgesetzt, mein Mann is(s)t nicht schneller als ich. *lach*




Hier habe ich ein erstes Anschnittbild in die Torte hinein. Dieses habe ich nach den ersten zwei Stücken fotografiert.




Aber ich habe, nach dem mein Mann nochmal nachgelegt hat, auch noch ein weiteres Anschnittbild in die Torte hinein gemacht. Da sieht man halt einfach noch ein bisschen mehr. Und bekommt noch ein bisschen mehr Speichelfluss. :-)




Und weilś so schön ist, nochmal alle zusammen:




Und jetzt kommen für Euch meine Rezepte für die einzelnen Bestandteile der Torte.
Die Bratapfel-Masse braucht Ihr für die Bratapfel-Sahne-Tortenfüllung.
Schokoladenbiskuit, Bratapfel-Sahne-Tortenfüllung und Glühwein-Fruchtgelee sind die einzelnen Bestandteile der Torte
Wie Ihr sie schichtet, könnt Ihr selbst entscheiden. Dies ist völlig variabel. 

Lasst es Euch schmecken! :-)












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen