Vor einigen Wochen durfte ich mich sehr über ein Testpaket der Firma RBV Birkmann freuen.
An dieser Stelle noch einmal mein ganz herzliches Dankeschön für diese tollen Produkte!
Ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut, denn ich bin tatsächlich noch auf der Suche nach einem für mich optimalen Fondant. Daher war es toll, dass ich die Möglichkeit hatte, diese Sorte auch einmal auszuprobieren.
Ich habe dafür u.a. diese meiner neuen Schriften ausprobiert und bin ziemlich angetan von dem Ergebnis.
Der Fondant riecht gut (bislang am angenehmsten von allen), schmeckt genau richtig (nicht zu süß) und man kann ihn auch sofort so wie er ist verwenden, ohne groß Kokosfett und/oder Stärke einarbeiten zu müssen. Ein klarer Pluspunkt!
Viele Fondantsorten sind ja entweder total trocken oder sehr klebrig, wenn man sie aus der Verpackung holt, doch das ist hier eben nicht der Fall.
Was mir wirklich extrem positiv aufgefallen ist: es ist nicht ein 500g Paket wie sonst, sondern es ist innerhalb des 500g Pakets in 2x 250g aufgeteilt, sodass man nicht gleich so viel offen hat. Eine wirklich tolle Idee!
Ein weiterer Vorteil: er trocknet nicht so schnell aus.
Warum das ein Vorteil ist?!
Ganz einfach: man hat ja nicht immer die Möglichkeit, z.B. beim Modellieren oder solchen Sachen wie meine Schriften, die komplette Packung aufzubrauchen. Viele Fondantsorten werden unglaublich schnell staubtrocken, egal wie gut man sie ein- und verpackt. Dieser hier bleibt relativ lange "frisch". Wer viele Farben verwendet, weiß, wie vorteilhaft dies sein kann.
Mit den Lebensmittelstiften habe ich den Talar für meine Pfarrerstorte gemalt. Ich finde, das Ergebnis kann sich sehen lassen. Rechts die Vorlage auf Papier, links übertragen mit den Lebensmittelstiften auf Fondant.
Auch die Macaron-Matte kam inzwischen zum Einsatz.
Dies gestaltete sich generell bei mir etwas ungünstig, denn ich konnte sie leider erst sehr spät testen. Zu Hause hatte ich (bislang) einen Gasofen und der ist nicht wirklich geeignet für Macarons.
Jedoch, auch im Elektrofen, in dem ich meine Macarons dann in der Arbeit gebacken habe, hat mich die Matte VORERST noch nicht überzeugt. (By the way, aber auch eine Konkurrenzmatte nicht)
Ob dies nun an der Backmatte selbst oder aber an meinem Rezept liegt, werde ich noch ausprobieren, wenn nächste Woche die neue Küche eingeräumt und der Backofen "angebacken" ist.
Zu diesem Teil wird es also demnächst noch ein Update geben.
Was ich allerdings schon mal sagen kann, ist, dass die Backmatte den Macarons eine wirklich schöne Form gibt und diese selbst eine gute Chance haben, innerhalb der Ruhezeit und während des Backens das berühmtberüchtigte "Füßchen" zu bilden.
Die kleine Palette ist ausgesprochen geeignet, um die kleinen Leckereien von der Backmatte zu heben und sie vorsichtig umzusetzen.
Ebenso gefällt mir die Geschenkschachtel sehr gut. Sobald sich ein Erfolg eingestellt hat und ich vorzeigbare Macarons hinbekommen habe (ist ja sowieso eine Wissenschaft für sich und gar nicht so einfach), möchte ich diese dann in der Schachtel tatsächlich auch verschenken. :-)
Um zur Internetseite der RBV Birkmann zu gelangen, klickt bitte auf diesen Link:
www.birkmann.de
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