Mittwoch, 8. Juni 2016

Quark-Öl-Teig - Grundrezept

Quark-Öl-Teig



für ein Backblech, ca. 40x35 cm

Ihr braucht:

350 g Mehl
90 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
290 g Quark
7 EL Milch
7 EL Rapsöl
1 Ei


Und so geht's:

1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen

2. Backpapier aufs Backblech legen

3. trockene Zutaten vermischen

4. feuchte Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

5. Masse mit "leicht bemehlten" Händen aufs Backblech geben

6. Teig z.B. mit Früchten belegen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

7. auskühlen lassen



Gutes Gelingen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen