Da dies aber verschickt werden musste und ich erst kürzlich eine neue Arbeit gefunden hatte, fiel eine Torte schon mal aus.
Also habe ich ein paar kleine Kekse für ihn gebacken und mit Fondant dekoriert.
Mein Bruder ist ein großer Basketball-Fan, sodass das Thema sofort klar war. :-)
Die Kekse selbst sind nach meinem beliebten Grundrezept gebacken.
Ich habe es hier nochmal für Euch aufgeschrieben.
Habt einen schönen Tag! :-)
Grundrezept Zuckerplätzchen/-kekse
Zutaten:
125 g Butter
125 Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker
250 g Mehl
Zubereitung:
1. Butter und Zucker schaumig schlagen
2. Ei und Vanillezucker unterrühren
3. nach und nach das gesiebte Mehl
unterrühren
4. den Teig kneten, bis er geschmeidig
ist
5. ungefähr 30 Minuten in
Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen
6. zwischenzeitlich Backofen auf 180°
(Umluft 160°) vorheizen
7. Teig auf einer leicht mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Ist der Teig zu klebrig, noch etwas
Mehl hinzugeben
8. Kekse vorsichtig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen
9. circa 10 bis 15 Minuten goldgelb
backen
10. auskühlen lassen
Ich wünsche Euch gutes Gelingen! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen