Freitag, 17. Juni 2016

Basketball-Kekse

Für den Geburtstag meines Bruders wollte ich ihm etwas Kleines backen.
Da dies aber verschickt werden musste und ich erst kürzlich eine neue Arbeit gefunden hatte, fiel eine Torte schon mal aus.

Also habe ich ein paar kleine Kekse für ihn gebacken und mit Fondant dekoriert.

Mein Bruder ist ein großer Basketball-Fan, sodass das Thema sofort klar war. :-)




Die Kekse selbst sind nach meinem beliebten Grundrezept gebacken.
Ich habe es hier nochmal für Euch aufgeschrieben.

Habt einen schönen Tag! :-)


Grundrezept Zuckerplätzchen/-kekse



Zutaten:

125 g Butter

125 Zucker

1 Ei

1 Vanillezucker

250 g Mehl


Zubereitung:

1. Butter und Zucker schaumig schlagen

2. Ei und Vanillezucker unterrühren

3. nach und nach das gesiebte Mehl unterrühren

4. den Teig kneten, bis er geschmeidig ist

5. ungefähr 30 Minuten in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen

6. zwischenzeitlich Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen

7. Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.

Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben

8. Kekse vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

9. circa 10 bis 15 Minuten goldgelb backen

10. auskühlen lassen



Ich wünsche Euch gutes Gelingen! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen