Freitag, 29. April 2016

Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade

Am Wochenende habe ich mal wieder leckere Muffins gebacken und damit meine offizielle Rhabarber-Saison eröffnet.

Ich liebe Rhabarber einfach zum Backen, da er die Backwaren supersaftig macht.

Mögt Ihr Rhabarber auch so gerne wie ich?

Dann ist dieses Rezept für Euch genau richtig.

Lasst mich gerne wissen, ob es Euch geschmeckt hat. :-)


Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade






Für ca. 12-14 Muffins
 
Ihr braucht dafür:

200 g weiche Butter
170 g Zucker
4 Eier
100 g weiße Kuvertüre, gehackt
150 g Nüsse/Mandeln, grob gehackt
3-4 EL William Christ Geist (kann aber auch weg gelassen werden)
150 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 mittelgroße Stangen Rhabarber, geputzt + in kleine Würfel geschnitten


Und so geht´s:

Als Erstes setzt Ihr Papierförmchen in die Mulden der Muffinsbackfor.
Dann heizt Ihr den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor.
Nun schlagt Ihr die Butter mit dem Zucker schaumig.
Als Nächstes gebt Ihr nach und nach die Eier dazu.
Dann werden Kuvertüre, Nüsse/Mandeln und ggf. der Williams Christ Geis zugegeben und gut verrührt.

Dann rührt Ihr das Mehl mit Backpulver + Zimt kurz unter.
Zum Schluss müsst Ihr nur noch die Rhabarber-Würfel unterheben.
Und schon könnt Ihr Euren Teig zu 2/3 in die Muffinsbackform einfüllen.
Die Muffins werden ca. 20 Minuten gebacken.

Tipp: Stäbchenprobe ist hier ganz wichtig durch die Feuchtigkeit des Rhabarbers!

Sind die Muffins fertig, könnt Ihr sie aus dem Ofen herausholen und abkühlen lassen.





Wollt Ihr die Muffins pur genießen, empfehle ich Euch, diese noch lauwarm zu verspeisen.

Wenn Ihr sie noch mit einer leckeren Creme toppen, empfehle ich Euch mein Frischkäse-Frosting mit weißer Schokolade.
Dieses findet Ihr hier: Frischkäse-Frosting mit weißer Schokolade


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! :-)

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