Freitag, 7. August 2015

Let's talk about... GANACHE

Heute möchte ich Euch mal wieder mit einigen wichtigen Informationen "füttern". Wissen gibt ja bekanntlich Sicherheit. :)

Als Füllung und/oder fondanttaugliche Möglichkeit, die Torte einzustreichen, könnt Ihr (fondanttaugliche) Buttercreme nehmen... oder eben Ganache.

Ihr habt relativ viele mögliche Geschmacksvarianten bei Ganache, und die gängigsten möchte ich Euch heute vorstellen.

Ich zeige Euch in zwei Verhältnis von Kuvertüre bzw. Schokolade zu Sahne, jeweils natürlich für die unterschiedlichen Schokoladensorten.

Zum Füllen:

300 g Zartbitter : 200 ml Sahne
400 g Vollmilch : 200 ml Sahne
500 g Weiß/Kinderschokolade/Yoghurette sowie jede gefüllte Schokolade : 200 ml Sahne

Zum Einstreichen:

400 g Zartbitter : 200 ml Sahne
500 g Vollmilch : 200 ml Sahne
600 g Weiß/Kinderschokolade/Yoghurette sowie jede gefüllte Schokolade : 200 ml Sahne

Bei beiden Ganache-Varianten gilt folgende Herangehensweise:

1. Schokolade klein schneiden/hacken
2. Sahne einmal kurz aufkochen lassen
3. dann über die Schokolade gießen
4 ca. 5 Minuten abwarten
5. dann vorsichtig durchrühren
6. abkühlen lassen

Es gibt zu guter letzt noch folgendes zu beachten:

- Ganache zum füllen MUSS aufgeschlagen werden.
- Ganache zum einstreichen hingegen muss NICHT aufgeschlagen werden.

Im Prinzip ist das auch schon alles, was man wissen bzw. beachten muss.

Wenn Ihr Euch an diese Angaben haltet, sollte eigentlich alles gut klappen. Ich persönlich nutze diese schön zusammen gefasste Informationen schon sehr sehr lange.

Im diesem Sinne gutes Gelingen!


Vermisst Ihr Informationen?
Gefällt Euch dieser Beitrag?
Lasst es mich wissen! :)

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